westblog / Вегетарыянскі сыры шакаладны торт з бананамі.

Трапіў на цікавы рэцэпт. Вырашыў прыгатаваць. Выйшла даволі цікава.

Нам спатрэбяцца:

 
1. Бананы
2. Яблыкі
3. Разынкі ( изюм) 1/4 стакана
4. Чарнасліў 1/2 стакана
5. Мак 1 ст. л.
6. Какава 2 ст.л.
7. Насенне лёна 1 ст.л
8. Аўсяныя камякі 1/2 стакана
9. Карыца
10. Вада
11. Агар-агар ( у мняе жэлацін)

Спачатку кладзем у блэндар разынкі і чарнасліў.

 
Потым аўсянку 

 
І перамолваем. Дадаем крышачку вады, насенне лёна і аттрымліваем гэта.

 

Кладзем у форму ( у мяне не было, таму я ўзяў проста талерку) і выраўновываем:

 

Ставім у халадзільнік
 
і пачынаем рабіць верхні слой.

Спачатку чысцім яблыкі

 

Потым, каб яны былі мягчэй, іх можна паставіць у духоўку, а можна і не ставіць. Вырашайце самі. Я паставіў, але розніцы мне здаецца не будзе, бо у мяне яны былі сырыя.

100 % 

Рэжам бананы
 
і кладзем ў блэндар разам з яблыкамі.

 
Перамолваем. Чам больш часу, тым лепей.

У мяне атрымалася

 

Дадаем какава і жэлацін ( я яшчэ не ведаю, можна і без яго атрымалася б).

 

І выкладваем у форму ( я ў талерку) і ў халадзільнік.
Выглядае не вельмі. =))
 
Праз 10 хвілін упрыгожваем бананамі, карыцай , макам і насеннем лёна.
Вось што атрымалася.

 
Атрымалася смачна. Здаровы дэсерт. =)  Гэты рэцэпт паказаў мне новы кірунак у кулінарыі. На гэтай аснове можна рабіць шмат чаго.

Смачна есьці!




  
veggy,торт,бананы,шакалад, кулінарыя
  • riorita, 24.06.2013 19:48 #
    +3
    3
    я такого плана готовлю иногда печенье овсяное, здорОво и вкусно, ага. а еще из относительно полезной выпечки классная вещь морковный торт. если стремно готовить, не попробовав, в кафе "Любимый город" раньше был он под названием "Легкий", вроде. 
    ответить на комментарий
    • West, 24.06.2013 19:49 #

      Дзякуй! Трэба паспрабаваць!
      ответить на комментарий
  • mitka, 24.06.2013 20:18 #
    +1
    1
    Даже не верится, что ты сам это приготовил ;) Сколько времени ушло?
    ответить на комментарий
    • West, 24.06.2013 20:22 #
      +1
      1
      Хвілін 30. =) За гэтыя 30 хвілін я яшчэ і паабедаў. 
      ответить на комментарий
  • polunoch, 24.06.2013 20:31 #

    да, на предпоследнем фото что-то не очень ))) кабачковую икру ещё напоминает. но на последнем - супер.
    ответить на комментарий
  • icegirl 24.06.2013 20:42 #

    6я и предпоследняя фотографии выглядят, мягко сказано, не очень   но если это вкусно - то сам процесс уже не очень важен)
    ответить на комментарий
    • West, 24.06.2013 23:50 #
      +1
      1
      Так, смачна. Мне было. Вам - не ведаю. =)
      ответить на комментарий
      • icegirl 24.06.2013 23:50 #

        я не пробовала) но вам верю)
        ответить на комментарий
        • West, 24.06.2013 23:52 #

          "Мара  - дзякуй за давер" (с) =)
          ответить на комментарий
  • ledibel, 24.06.2013 21:01 #

    Это -просто снадобье для кишечника!
    ответить на комментарий
  • njanjaoligarha 25.06.2013 09:42 #
    0
    2
    уж не знаю, вкусно или нет.. но бананы явно слишком зеленые.. не ароматные..
    ответить на комментарий
    • West, 25.06.2013 10:21 #

      Я люблю зялёныя. Недзе я пра гэта пiсау .
      ответить на комментарий
      • njanjaoligarha 25.06.2013 10:21 #
        0
        2
        Понятно) А я бананы ем раз в месяц- очень углеводно)
        ответить на комментарий
        • West, 25.06.2013 12:09 #

          =) Мне што ні ясі - усё ва ўнітаз. 
          ответить на комментарий
          • njanjaoligarha 25.06.2013 13:05 #
            +1
            1
            это пока молодой)
            ответить на комментарий
  • lanaShche, 15.10.2013 11:21 #
    +3
    3
    Желатин О_о??  Как-то это не по-вегетариански  ОАО "Можелит" (продукт которого на фото) нам говорит, что их желатин  "получают  при переработке мягкого коллагенсодержащего сырья кожевенной промышленности (крупнорогатого скота)".  Так что блюдо данное далеко не вегетарианское 
    ответить на комментарий
    • icegirl 15.10.2013 11:23 #
      −1
      3
      еще один борец за правильное питание )))) проходите, мы любим говорить о еде)
      ответить на комментарий
      • icegirl 15.10.2013 11:27 #
        +1
        3
        минусомет перегрелся?)  
        ответить на комментарий
        • lanaShche, 15.10.2013 11:31 #

          Пардон, сами мы не местные и, пока, не понимаю к чему скриншот и реплика о "минусомете" ^_^
          ответить на комментарий
          • icegirl 15.10.2013 11:33 #

            да это не к вам... а к первому минусатору.. появилось сообщение, что поставили +1, а на самом деле -1 это может означать только то, что человек больше не может ставить минусы (ставил много подряд и перегрелся так называемый минусомет), а может только менять решение с плюса на минус.. поэтому сначала и был плюс, который потом изменился на минус.. в общем, может я не точно пояснила, со временем увидите
            ответить на комментарий
      • lanaShche, 15.10.2013 11:38 #
        +2
        2
        Какой из меня борец? Что вы ^_^ Я просто люблю, когда люди называют вещи своими именами ^_^. Блюдо,  в котором отсутствует мясо, не всегда еще может  быть названо вегетарианским, в данном случае желатин тому подтверждение ^_^. Рецепт, да, все по вегану, а итог, увы, нет ^_^. 
        ответить на комментарий
        • icegirl 15.10.2013 11:51 #

          да это шутка была... там скобочки в конце 
          ^_^
           что означает этот смайл?
          ответить на комментарий
          • lanaShche, 15.10.2013 12:04 #

            да вижу я, что дружески настроены ))))  ^_^ - это улыбка, улыбка и только улыбка ^_^
            ответить на комментарий
            • icegirl 15.10.2013 12:07 #

              у меня ассоциации с этим смайлом - аниме или покемоны)
              ответить на комментарий
    • West, 15.10.2013 21:18 #

      Согласен.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
West
80 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}